1. 首页
  2. 协会概况
  3. 内容

协会获评2019年度天心区“贴心商会(协会)”


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2019-12-16

会议现场

天心区委副书记、区长黄滔讲话

协会代表(右四)领取2019年度天心区“贴心商会(协会)”奖牌

12月13日,由中共长沙天心区委员会和天心区人民政府主办的天心区2019贴心商会(协会)表彰暨智慧营商平台启动仪式在长沙举行。经过部门联审、网络投票、专家评定、网络公示等程序,省地理信息产业协会(下称协会)获评2019年度天心区“贴心商会(协会)”。该荣誉称号是“天心营商环境30条”最亲清政商环境中的有力措施之一,旨在通过引导全区商会(协会)当好企业娘家,进一步畅通政企沟通渠道,优化营商环境。

天心区委副书记、区长黄滔出席并讲话。他介绍,天心区在全国首推“区长企业接待日”,建立区领导联系服务走访企业制度。在全省率先出台“天心营商环境30条”、成立区级企业服务中心,开通“85812345”24小时企业服务与全球招商热线。大力推进“放管服”改革,在全省率先推出“工商登记立等可取”服务,推行“容缺受理”政务服务,推进“证照分离”,企业准入实现“零收费”1天办结,实施“瞪羚企业培养计划”,建立全市首个区域信贷“白名单”制度,出台市区首创小微企业贷款贴息补助政策,打造了全市营商环境的“天心样板”。

据悉,协会于2016年4月6日在天心区成立,现有会员单位247家,“坚持党的领导、服务为本、规范运作,激发内在活力和发展动力”为定位,下设位置服务、航空航天遥感应用、地理空间数据应用、不动产技术服务、软件开发与设备、法律法规与市场等6个专业工作委员会主要为在我省从事地理信息活动企事业单位提供优质服务营造良好发展环境,促进产业持续稳定发展一是服务为基础,树立会员至上的理念对会员单位提供管理咨询、协调贸易争端等各类服务,每年举办多个行业内有影响的活动,编印年度产业发展报告,为行业交流和学习提供平台。坚持公平公正公开评选奖项,积极打造“优秀应用工程奖”、“十佳单位”、“十强企业”三个重要品牌提升行业社会影响。二是真诚为内核,把会员需求作为协会己任把会员单位需求为己任,真诚对待诚信服务。每年赴实地开展对不低于5家重点单位调研,完成相关发展信息的收集和整理,深入了解行业现状。同时,积极配合、主动作为,在湖南地理信息产业园招商引资、企业入园、项目推进等方面做了大量服务工作,赢得较好评价。三是实干为抓手,促进行业健康持续稳定发展引导测绘资质单位诚信自律经营,推动测绘地理信息行业行风建设促进全行业形成守信激励,失信惩戒机制。自2018年开始,每年发布湖南地理信息行业诚信榜,营造公平有序的市场环境,保障地理信息产业健康稳定发展。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)