1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

博通优活、优活小超、博通代驾上线仪式暨招商说明会成功举办


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2019-10-22


会议现场


中华民族品牌“湖贡红”授权代表向博通信息董事长张建国授牌

   10月20日,省地理信息产业协会理事单位湖南博通信息股份有限公司(下称博通信息)在长沙举办以“最美社区、醉美优活、智慧出行”为主题的博通优活、优活小超、博通代驾上线仪式暨招商说明会,旨在践行该公司“全国性、创新型、大众化”三个战略,拓展大众化业务。博通信息董事长张建国等200余人共同见证博通优活、优活小超、博通代驾正式上线,现场举行了相关签约仪式,新华网、湖南日报等媒体特邀出席。

   上午举行的博通优活、优活小超上线暨签约仪式中,张建国介绍“成为地信行业百强企业、百亿规模、百年企业”是公司始终坚持的目标,详细阐述了“全国性、创新型、大众化”三个战略,业务板块新增“位置服务”并以此为转型升级的切入点,其自主研发的博通优活、博通代驾平台是拓展大众化业务的重要举措之一。

博通优活是以“本地化集成服务”为经营理念,以小区为服务单位,依托移动互联网技术,解锁全新的社区服务运营模式,打造社区服务和新零售的全面服务平台。该平台拥有离消费者只有100米服务响应时间为10分钟36个业态全场景等核心功能,满足小区居民通过互联网、移动设备等入口,实现小区业主更方便的购物、轻松愉快的休闲娱乐以及家政服务等。

   下午,博通代驾上线仪式暨招商说明会举行。博通代驾是由湖南博通智慧城市研究院指导参与、博通信息自主研发并运营的平台,通过大数据+互联网模式,改善传统的代驾服务,做到5公里范围内寻找司机,20分钟内接驾。

   张建国表示,博通信息在坚持公司传统业务板块的同时,将携手多家合作企业、特产厂商,共同发掘博通信息在电商、代驾产业的无限潜力,运用地理信息+互联网、大数据、云计算、物联网、人工智能等高新技术为电商、代驾等多项大众化业务提供位置服务。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)