1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

2019省地理信息产业优秀应用工程评审预备会召开


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2019-10-30

评审预备会现场

会议由省第一测绘院总工程师、原协会秘书长罗海燕主持

省自然资源厅国土测绘处廖虎雄博士出席会议并讲话

10月29日,省地理信息产业协会(下称协会)在长沙召开2019年度湖南省地理信息产业优秀应用工程评审预备会。为保证此次评审工作的延续性和公正性,在协会专家评委会基础上,坚持回避原则,特邀高校资深教授、深耕测绘地理信息行业多年的企事业单位负责人等专家组成“2019湖南省地理信息产业优秀应用工程”评委组。会议由省第一测绘院总工程师、原协会秘书长罗海燕主持。省自然资源厅国土测绘处廖虎雄博士出席会议并讲话。

据悉,6月6日协会下发《关于开展 2019 年度湖南省地理信息产业十佳单位、十强企业、优秀应用工程评选活动的通知》,正式启动奖项评选工作,引起较大反响,吸引了45个单位共报送77份评审材料,较之去年增加17个单位14份材料,内容涉及地形图测量、地下管线探测、规划测量、信息化建设、不动产数据整合、地理国情数据管理系统、2000国家大地坐标转换、精准扶贫、两区划定、数字城市、地名地址普查及数据库建设、高标准农田建设、地图制图等多个方面,基本涵盖了测绘地理信息领域的主要内容,说明该奖项的社会影响力得到进一步增强,品牌效应显著。

罗海燕介绍,优秀应用工程是协会面向全省测绘地理信息行业打造的重要品牌,是承担行业评奖评优的重要载体,旨在以用促建推进我省地理信息产业健康快速发展。为进一步提升该奖项的含金量,保证客观性和权威性,今年奖项评审工作根据评委组专家研究领域的不同,提前遴选相关资料,集中一周时间,按照《湖南省地理信息产业优秀应用工程评选办法》的相关要求严格审核打分,最后现场讨论评选出最终结果。

廖虎雄对协会成立以来的工作作了高度肯定,认为开展了多个上规模、有影响的活动,构筑了多个优质服务平台,在省厅主管部门和会员单位之间搭建了良好的沟通桥梁,会员单位数量得到稳步增长,为全省地理信息产业发展作出应有贡献。他希望各评委专家秉承公平公正的原则,严把评审关,宁缺毋滥,进一步增强奖项的含金量。他还介绍了全省测绘地理信息管理工作概况、产业发展状况及“十四五”规划编制的重点工作。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)