1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

协会换届筹备领导小组成立暨会长单位会召开


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2020-04-24

会议现场

协会会长向志明传达省厅领导相关要求

会议由省自然资源事务中心督察事务部部长、协会原秘书长罗海燕主持

4月22日下午,协会换届筹备领导小组成立暨会长单位会在长沙召开。协会会长、国信军创(岳阳)六九零六科技有限公司董事长向志明,副会长、省第二测绘院院长吴贤良,省第一测绘院院长谢优平,省地质测绘院总工程师史与正,南方数码长沙分公司总经理李少鹏,株洲中天高科技勘测有限公司董事长兰晓胜,长沙中智信息技术开发有限公司谈明华,副会长单位代表湖南地理信息产业园管委会马浩、长沙市规划勘测设计研究院赵盈盈,监事长、原长沙市国土资源测绘院院长朱楚宏,新增副会长候选人中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司副总经济师傅正华、省第三测绘院党委副书记兼副院长陈松林等出席会议。会议由省自然资源事务中心督察事务部部长、协会原秘书长罗海燕主持。

会长向志明传达了4月22日上午省厅一级巡视员王善明来协会就换届筹备工作调研的要求。协会必须一心一意谋发展,深入探索研究促进我省地理信息产业发展的新思路。持续加强业内交流,为行业健康发展作出贡献。进一步加强与园区联系,积极服务园区相关工作,促进园区和省厅联系联络工作。进一步加强会员单位凝聚力,尤其是疫情期间要提供更优质的服务,努力打造为我省地理信息行业的俱乐部。

会议通过了增设“湖南省地理信息产业科技进步奖”;审议并通过了《湖南省地理信息产业协会章程(修订版)》;调整了协会会员级单位的会费标准;提名新增中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司和省第三测绘院为协会第二届理事会副会长候选单位,提名株洲中天高科技勘测工程有限公司为协会第二届监事长候选单位,提名协会秘书处副秘书长刘许生为第二届秘书长候选人。

会议成立了协会第二届理事会换届筹备领导小组,由向志明任组长,各副会长(含候选人)及罗海燕任副组长,办公室设协会秘书处。会上,各参会代表就协会换届筹备工作进行了详细深入的讨论,并就如何做好第二届理事会工作提出了许多可行性和可操作性较强的意见和建议:一是进一步加强与行业主管部门的汇报和联系,积极争取相关项目支持,积极反应行业问题,如低价中标、部分中小企业保密意识较低、资质挂靠等乱象;二是要为会员单位提供更优质的服务,加强走访调研,了解需求,收集意见和建议。多举办有影响力的精品活动,组织相关会员单位走出去,学习先进经验和技术,扩大视野范围;三是积极督促专委会开展专业技术交流活动,要选择有能力、有担当、有热情、有实力的会员单位担任;四是进一步做好奖项评选工作,秉承“公平公开公正”原则,宁缺毋滥,增加奖项含金量;五是进一步完善行业诚信体系,设置“黑白名单”制度,鼓励诚信经营,警示失信行为;六是进一步履行职能职责,充分发挥企业与政府沟通桥梁作用,帮助会员单位协调解决回款难、协助办理资质申请等问题;七是进一步做好会费收缴,扩大会员单位入会范围,适当在相关活动中引入赞助商,夯实协会工作基础;八是进一步加强协会自我宣传,不断扩大行业及社会影响力。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)