1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

2020年湖南省地理信息行业无人机新技术交流会成功举办


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2020-07-10

                                      

会议现场

省自然资源厅一级巡视员王善明现场观看无人机演示(前排左一)


省地理信息协会秘书长刘许生致辞


7月9日,“2020年湖南省地理信息行业无人机新技术交流会”在长沙举办,省自然资源厅一级巡视员王善明、国土测绘处处长宋琤,湖南工程职业技术学院院长陈建军,二级巡视员、省国土空间规划学会秘书长谢光辉,省地理信息产业协会副会长、中南勘测设计研究院有限公司副总经济师傅正华等领导出席。湖南工程职业技术学院院长陈建军、省地理信息产业协会秘书长刘许生致辞。

此次会议以“推动无人机行业创新,共筑平民化航测遥感新篇章”为主题,由省地理信息产业协会航空航天遥感应用工作委员会和大疆行业应用主办,协会会员单位、长沙群力测绘科技有限公司承办,吸引了会员单位、科研院校以及测绘地理信息行业的管理者和一线骨干400余人积极参加,通过新产品、新技术交流活动为地理信息事业转型升级出谋划策,是在全国新冠疫情防控取得阶段性成就的当下,共同努力打造的全省地理信息行业盛会。

会议介绍了经纬M300 RTK与精灵4RTK测绘专业版、大疆智图,探讨了优立海量实景三维可视化&全息虚拟现实,分享了多个无人机场景化应用,包括应急测绘应用、精灵4RTK多光谱无人机应用、M300倾斜摄影系统房地一体化项目应用、M300 RTK、精灵4多光谱、精灵4RTK外场演示等内容。同时,经批准,会议承办方在天心区高升小区进行了长达1个小时的无人机飞行演示。

据悉,无人机作为近年来迅速崛起的测绘地理信息新技术平台,已广泛应用于生态环境保护、矿产资源勘探、土地利用调查、水资源开发、农业作业、自然灾害监测与评估、城市规划与市政管理、公共安全等诸多领域,有着广阔的市场需求和应用前景。据《2019年湖南省测绘统计年报》显示,截至2019年底,我省测绘资质单位共拥有低空无人驾驶摄影飞机221架,同比大幅增加53.5%,技术装备的持续更新不断提升着我省地理信息产能和公共服务能力。