1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

协会第二届理事会专家委员会隆重成立


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2020-10-21

会议现场

协会第二届理事会专家委员会专家领导合影

协会秘书长刘许生向专家委员会主任湖南工程职业技术学院校长陈建军颁发聘书

10月16日下午,省地理信息产业协会第二届理事会专家委员会(以下简称“专家委员会”)在长沙隆重成立。湖南工程职业技术学院校长陈建军、中南大学教授邹滨、长沙理工大学教授郭云开、湖南科技大学教授李朝奎、湖南农业大学教授段建南、中南林业科技大学副教授龙江平、省第三测绘院院长陈志军、省自然资源事务中心督察事务部部长罗海燕、省地质测绘院总工程师史与正、省第二测绘院副总工董胜光、中南勘测设计研究院有限公司副总经济师傅正华、长沙市自然资源和规划局地理信息处处长文小岳、长沙市规划信息服务中心主任尹长林、长沙市规划勘测设计研究院总工程师刘鹏程等十余位专家领导出席会议。会议由省地理信息产业协会秘书长刘许生主持。

陈建军校长宣读了《湖南省地理信息产业协会专家委员会管理办法》,该管理办法于今年7月在岳阳召开的第一次会长会议上审议通过,各专家名单也是在该会议上提名并通过,专业涉及测绘、规划、遥感、地理信息、农业、林业、水电等多个领域。会议选举陈建军为专家委员会主任,选举中南大学邹滨教授、湖南师范大学秦建新教授、省第三测绘院院长陈志军、长沙市规划信息服务中心主任尹长林、省地质测绘院副院长史与正为副主任,刘许生为与会专家颁发了聘书。

会上,刘许生汇报了协会第一届理事会在搭建评选平台的主要工作。协会连续4年评选湖南省地理信息产业十佳单位、十强企业以及优秀应用工程等3个奖项,2018年开始评选“湖南地理信息行业诚信榜”,吸引了众多会员单位及行业从业单位的关注,已具有较大影响力。今年,又增设了湖南省地理信息产业科技进步奖,各会员单位响应积极。会议讨论并修订了湖南省地理信息产业科技进步奖、湖南省地理信息产业优秀应用工程及湖南地理信息行业诚信榜的评选办法,为公开、公平、公正评选各项奖励进一步奠定了坚实基础,有利于提高各奖项的含金量,扩大协会影响力。

陈建军作总结发言。他认为“专家委员会”的重要职能就是做好行业咨询和引领行业发展工作,要将“专家委员会”打造成特色鲜明、优势彰显的高端专业智库,对有利于地理信息产业发展的重大问题、重大政策、重大项目进行咨询研究,对有利于提升地理信息行业工作决策科学化、专业化、法制化水平进行咨询研究,为我省地理信息产业的高质量发展作出应有贡献。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)