1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

协会组织召开无人机航测驾驶航空器系统操作手(UTC)培训班(第一期)总结会


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2021-01-13

会议现场

1月12日,省地理信息产业协会(下称“协会”)召开无人机航测驾驶航空器系统操作手(UTC)培训班(第一期)总结会,会议由协会秘书长刘许生主持。湖南工程职业技术学院(下称“工程职院”)继续教育学院院长方志中、副院长钟玲、市场拓展部主任宋强,湖南中云图地理信息科技有限公司(下称“中云图”)总经理祝兴远等参会。

会议就第一期培训班情况做了详细介绍,针对第一期培训班学员报到、场地使用、住宿环境、学习纪律、考试氛围等方面总结了经验和不足。针对上述问题,各相关负责人展开商讨,一一提出解决方案。会议提出,下一期培训课程应更充实丰富,结合实际生产项目教学,多让学员实操练习,保证教学质量,提高证书的含金量。与此同时,应鼓励学员端正学习态度,努力学习,提高自身的专业水平。

 协会秘书长刘许生指出,我省无人机市场需求持续旺盛,UTC培训班开展应时应景,目前就第一期培训情况来看,学员反应良好,考试通过率高,应用前景广阔。刘许生表示,我们不止是要考一张证,更重要的是让学员能学以致用,要做好拿证后续学员的跟踪服务,积极为他们解答生产过程中遇到的难题,协会会一如既往的为学员做好服务工作,为推动我省无人机航测事业发展作出应有贡献。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)