1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

湖南省工程建设项目“多测合一”综合业务培训班圆满结束


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2021-06-11

培训会现场


省自然资源厅国土测绘处四级调研员廖虎雄解读“多测合一”的最新政策


省地理信息产业协会秘书长刘许生作开班讲话


 曾光清老师讲授“规划测量”


肖淑红老师、王琦老师讲授“房产测绘”


王元波老师、王小辉老师讲授“地籍测绘”


龙仓讲解“多测合一”成果的质检和管理


段瑞骈讲解“多测合一”业务办理流程及操作

6月8日,省地理信息产业协会(下称协会)在长沙举办的湖南省工程建设项目“多测合一”综合业务培训班圆满结束。此次培训班分三期,每期3天,参培学员主要来自全省“多测合一”信息平台两百余家入库单位以及有意从事“多测合一”工作的从业单位管理人员和一线技术骨干。此次培训班是在省厅深入推进“多测合一”改革背景下,协会与时俱进主办的一次重要业务培训班,意义较为重大。        

据悉,自2020年全省启动“多测合一”改革以来,省政府高度重视,召开专题会议,明确工作思路,及时研究解决突出问题。省自然资源厅认真落实省政府的高位部署要求,3次召开专题会议研究,成立工作专班,深入开展调研,推进精准施策,积极与住建、发改、财政、人防、市场、政务等部门协调沟通,建立工作协同机制,成效较为显著。今年,“多测合一”改革的总体目标是在8月底前全面完成全省改革任务。

本次培训班旨在提升协会会员单位及相关从业单位的综合业务能力,有效促进我省“多测合一”工作顺利开展。此次培训班经过一个多月时间的精心准备,从课程设置、师资配备、教材选择以及时间安排等方面都进行了周密研究,涵盖了“多测合一”改革工作的主要业务流程,如政策解读、规划测量、房产测量、地籍测绘、“多测合一”平台业务办理流程及操作、“多测合一”成果的质检和管理等。培训中,授课老师对学员在“多测合一”实际工作中遇到的问题进行详细解答,氛围热烈。培训结束后,结业考试通过率高,社会反响较好。

通过培训,大家不仅学习了技术,还提高了认识、熟悉了政策、交流了经验,为全省“多测合一”工作的纵深推进储备了专技人才。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)