1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

百年新征程,聚力大地信 ———地理信息产业献礼建党百年系列报道


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2021-08-03


1921-2021,中国共产党于一艘小小红船中乘风破浪,历经百年发展壮大成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮;从最初只有50多名党员的马克思主义政党,发展成为拥有9100多万名党员的世界第一大执政党。

一百年筚路蓝缕,一百年波澜壮阔,一百年勋业辉煌。中国共产党全心全意为人民求解放、谋幸福,越过“急流险滩”,躲过“惊涛骇浪”,而今已踏上高质量发展的康庄大道。中国共产党的百年史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的宏伟篇章,是一首践行党的初心使命的瑰丽史诗。

尤其是十八大以后,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,国家繁荣昌盛,人民安居乐业。地理信息产业发展始终与经济社会发展密切相关,一直与时代同行——从模拟测绘到数字化测绘,再到信息化测绘,如今即将迈入智能化测绘时代,短短数十年,不断取得跨越式发展,成为战略性新兴产业

今年是中国共产党建党百年,也是十四五规划的开局之年。省地理信息产业协会联合地信网策划以“百年新征程,聚力大地信”为主题的系列报道,优选二十余家业内优秀企事业单位代表,畅谈在中国共产党的坚强领导下,地理信息行业的历史和现状,创新驱动发展,科技改变社会,以期把握现在、启迪未来,汲取继续奋进的智慧和力量,献礼建党100周年,感恩中国共产党。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)