1. 首页
  2. 产业要闻
  3. 内容

无人机航测驾驶航空器系统操作手(UTC)培训班 (衡阳市)圆满结训


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2022-05-19


5月13日,由省地理信息产业协会主办、衡阳市自然资源和规划局协办,为期四天的“无人机航测驾驶航空器系统操作手(UTC)培训班(衡阳市)”圆满结训。此次培训班是全省各市州UTC培训的第二站,吸引了衡阳市测绘地理信息企事业单位33名技术骨干参加。湖南中云图地理信息科技有限公司为培训班作技术支持。

无人机航测具有专业性高、准确率高、内容细致、涉及面广等特点,既有硬件设施建设,又有数据资料获取和处理,是测绘地理信息从业人员必备的一项技能。此次培训主要通过理论和实际操作学习使参培人员熟练掌握专业无人机测技术,进一步普及无人机技术在新型基础测绘中的应用,切实提高参培人员专项测绘技术能力,促进衡阳市新型基础测绘体系建设。衡阳市自然资源和规划局高度重视此次培训在饮食、住宿等多方面给予协调支持,保障此次培训顺利进行。(文/图 省地理信息产业协会 刘许生)