1. 首页
  2. 园区快讯
  3. 内容

天心区22个重大项目集中签约,引才1000人以上


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2020-03-31

(项目集中签约现场)

 万“码”奔腾,智汇天心。今天上午,长沙市天心区喜迎重大项目集中签约“开门红”,22个重大项目集中签约,其中17个软件产业项目,引进核心研发人员1000人以上。项目涵盖软件和信息技术服务、新基建、人工智能、人力资源服务、金融服务、文化创意等。

近年来,天心区大力发展以大数据、地理信息、人工智能、云计算、产业互联网等为代表的高技术服务业,形成了软件产业发展的良好基础,具备独一无二的人才资源优势和服务配套优势。今年初,长沙市委、市政府发出“长沙软件再出发”号召以来,天心区抢抓软件产业发展的宝贵机遇,2月24日率先在全市启动软件产业园建设。按照“精准、舍得、执着”的要求,全区整合30余万平方米闲置楼宇用于软件企业招商。同时,专门出台了支持软件产业发展的10条措施,设立不低于1亿元的产业发展基金,对入驻企业给予租金、装修补贴、贷款贴息、人才招引等优惠政策。截至3月29日,全区新增软件企业108家,重点在谈企业100余家。截至去年,全区共有软件类企业2099家,软件从业人员达万人,拥有软件著作权3312件,涌现出了大唐先一、易联众、九次方、金山云、用友软件湖南公司、千视通、酷哇机器人、计支宝、土流网等一批重点骨干企业。

(企业集中签约)

本次集中签约中有国泰新点软件、北京神州绿盟科技、广州南方测绘、北京中赢合力信息、湖南联信科技等一批知名软件企业,可消化存量楼宇面积1.21万平方米。其中在网络安全领域的全国龙头企业绿盟科技将在长沙设立华中区域总部进行战略布局;专注金融软件研发、服务覆盖100%本土城商行的湖南联信,依靠自主研发在智能信贷、互联网金融平台等方面形成核心竞争力;专注于计算机视觉领域的深圳海泊视智慧科技,构建从端到云的AI生态布局,助力产业实现智慧化转型升级。

天心软件产业园主基地地处地铁1号线尚双塘站地铁口、长株潭商圈核心区域,交通便捷,周边拥有友阿奥特莱斯、环宇城等20万平方米的商业综合体和湘雅五医院等生活配套,此外,还配套了100套人才公寓,将大大满足企业和高端人才的衣食住行所需。(来源:湖南日报)