1. 首页
  2. 园区快讯
  3. 内容

湖南地理信息产业园入围年度最具发展潜力候选园区


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2018-04-11

地理信息已经深入到人们工作和生活的每一个角落,为地图、导航、测绘、环保、能源、O2O、LBS等提供底层技术支撑。

WGDC(全球地理信息开发者大会)2018将于今年6月在北京国家会议中心召开,为了更好地推动地理信息产业发展,组委会隆重启动Best of WGDC的评选工作,湖南地理信息产业园入围年度最具发展潜力候选园区。作为有着“中国空间信息产业的创新风向标”之盛誉的年度盛会,本届大会的主题是:空间智能驱动万物互联,议题将涵盖智慧城市、智慧农业、智能驾驶、国土资源、共享出行、物联网等众多个地理信息应用领域,以及人工智能、物联网、北斗、大数据等热点技术。

据悉,湖南地理信息产业园于2014年12月经湖南省人民政府正式批准设立,2015年8月授牌,目前建成了湖南地理信息产业园总部基地、中科遥感(湖南)科技园、湖南地理信息产业创新创业基地、湖南地理信息产业园孵化中心和湖南地理小镇等五大平台。园区已引进知名地信相关企事业单位89家,2017年产值达50亿元,地理空间信息技术国家地方联合工程实验室(国家级实验室)、国土资源评价与利用湖南省重点实验室等已入驻园区。园区出台了《关于促进湖南地理信息产业园发展的实施意见》,在促进产业集群方面有企业开办、企业入驻办公场地等多项补贴,相关补贴总计最高达349万元。同时,省、市政府正在研究设立地理信息产业发展专项资金和配套扶持政策。