1. 首页
  2. 园区快讯
  3. 内容

浪潮集团(中部)总部基地落地长沙天心经开区


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2019-06-20

浪潮集团(中部)总部基地正式落地天心经开区

     6月19日,以 “云数赋能 智领未来”为主题的浪潮云数智技术与应用峰会在长沙举行,1000多位业界大咖济济一堂,共飨这场云数智科技盛宴,共同见证浪潮集团(中部)总部基地落地长沙天心经开区。


峰会现场

    浪潮集团是我国先进的云计算、大数据服务商,云服务器位居全球第一,服务器销量位居中国第一、全球前三,浪潮云在中国政务云市场位居占有率第一,浪潮天元大数据综合实力国内第一,2018年实现营业收入1016亿元。


市民现场体验高科技

    近年来,浪潮与湖南的合作不断向广度深度拓展。浪潮集团与湖南省人民政府于2016年10月12日正式签署战略合作框架协议,并已先后成为常德、怀化、娄底、张家界的政务云、政府数据共享开放、智慧城市运营商。


1000多位业界大咖济济一堂,共飨这场云数智科技盛宴。

    浪潮集团(中部)总部基地将以云计算、大数据、智慧城市等为核心业务,建设浪潮云计算中心、大数据中心、新型智慧城市、双创中心、工业互联网平台、实训中心、设立大数据流通与交易国家工程实验室湖南分中心投资建设浪潮(天心)大数据产业园。该基地的建成也将带动其上下游合作企业入驻天心数谷,形成产业集群效益和大数据产业生态链。

    “ 长沙是长江经济带的节点城市,同时,教育、医疗等各方面基础设施比较完备,产业发展、营商环境优良,这些都促成了浪潮集团(中部)总部基地的落地。”浪潮集团副总裁、湖南公司总经理李恒伟说,“总部基地建成后,将重点围绕云计算、数据运营、智慧城市,工业互联网开展一些产学研的研究,包括一些产业的落地,将基地建设成为落地长沙、在湖南发展并辐射中部的大型产业孵化基地和科研平台。”

    今年上半年,天心经开区纵深推进“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动,招商形势喜人,共签约引进企业91家。其中,大数据企业(地理信息产业)34家,人力资源服务产业40家,其他企业17家。截止目前,湖南地理信息产业园累计引进企业119家,电子商务产业园中集群注册113家,人力资源服务产业园累计引进企业94家(含孵化企业)。2019(深圳)招商推介会签约项目14个中有9个已落地或正在落地:大数据5个项目——珠海横琴万琦威项目、深圳永联湖南总部基地、浪潮华南区域总部项目、长沙网络安全总部基地项目、金山云项目;人力资源服务产业4个项目——深圳南深人力、深圳新风向科技、广州智浩、羊城人力。

    有数据预测,5年后,预计浪潮(天心)大数据产业园创造总数据近100亿,带动1000人左右就业。(来源:长沙晚报)