1. 首页
  2. 园区快讯
  3. 内容

园企同心合力 共奏筑巢引凤乐章


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2019-07-05

 

    74日,天心经开区与和立东升集团联合在长沙总部基地举办招商推介活动。

    长沙总部基地由和立东升集团建设,是湖南省“5100”项目,园企联合打造的重点产业平台——湖南地理空间大数据应用中心二期。通过园企合作,前期已进入了湖南地理空间大数据交易中心、国家地理空间信息中心、天心阁研究院、国家超算长沙中心园区服务站、省内高校大数据(含地理信息)重点实验室等一批产学研平台,和浪潮集团、西施生态、万琦威等一批高端大数据企业,实现了园企双赢。今天,园区再次携手企业共奏筑巢引凤乐章,加速大数据产业集聚发展。

区委常委、天心经开区党工委书记贺国权致辞

    “长沙总部基地已经初步构建了大数据产业创新发展的良好产业生态,必将引领长沙南部片区高水平发展!”区委常委、天心经开区党工委书记贺国权在仪式上致辞。

    当前,新的天心经开区正在大力实施产业腾笼换鸟、转型升级,长株潭融城核心区位优势正在加速释放,生态绿心绿色发展带来了重大机遇,生态绿心地区工业企业的全面退出留下了广阔发展空间,长沙南部片区的加快建设将催生强大动能,天心经开区宏伟蓝图正在绘就,前景广阔。

    “我们将致力打造长沙第五谷——天心数谷,大力发展大数据(地理信息)为主的数字经济,全力建设‘生态优美、产城融合’的南部片区。”贺国权表示,真诚欢迎各界有知之士来园投资兴业。天心经开区将以更优的服务,营造“最方便、最安全、最亲清”的赢商环境,让大家选择天心、赢在天心、天天开心。

天心经开区招商负责人秦超在仪式上进行招商推介

     为加快大数据(含地理信息)集聚化、高端化、示范化、引领化发展,天心经开区拟实施以长沙总部基地为核心的蜂巢行动,围绕产业发展战略,结合行业特点,打造由“蜂王行动”“工蜂行动”“筑巢行动”“孵蜂行动”构成的长沙大数据(地理信息)产业创新蜂巢,着力增强产业链招商能力、培育产业链龙头企业、创新云服务模式、拓展应用领域、延伸产业链,打造国家级大数据(地理信息)应用创新示范区和大数据经济集聚区,为湖南省实施创新引领开放崛起战略提供强有力支撑。

    “企业建设平台,园区搭建平台,吸引广大创新创业者加入,既促进实体经济,又助推产业发展,是园企合作不断探索的新好模式。”园区有关负责人介绍。

    长沙总部基地率先提出“总部基地”、“智慧园区”的创新理念,打造出“一栋一企业、一栋一传承“的品牌特色。项目总占地372亩,总建筑面积88m2,涵盖花园独栋、高层办公写字楼、洲际酒店、精品公寓、时尚街区、顶级会所等,力求打造一个真正意义上的“宜产、宜业、宜居、宜商、宜玩、宜投资”的产业总部区。目前正对外招商,重点引进研发、数据处理、软件开发,应用服务等大数据(地理信息)产业中、下游企业。