1. 首页
  2. 园区快讯
  3. 内容

首届中国地理信息应用创新创意高峰论坛


来源:湖南省地理信息产业协会 发布于:2017-08-17

8.30长沙见

    8月15日上午,首届中国地理信息应用创新创意高峰论坛筹备工作会议在湖南省国土资源厅举行,省国土资源厅党组成员、副厅长金勇章,天心区委常委、常务副区长周志军,省国土资源厅测绘行业管理处处长王宽苏,暮云经开区党工委副书记、管委会主任王剑及湖南省测绘地理信息学会、湖南省地理信息产业协会、泰伯传媒等单位负责人参加了会议。

    湖南地理信息产业园为湖南首家地理信息特色园区,地理信息产业是天心区六大重点产业之一。为贯彻落实市政府工作报告提出的“推动以暮云经开区为重点的南部新城建设”精神,进一步加快湖南地理信息产业园建设,扩大影响,吸引企业及相关技术人才,形成集聚效应。在各级的支持下,首届中国地理信息应用创新创意高峰论坛定于2017年8月30日在长沙现代凯莱大酒店举办。

    会上,暮云经开区汇报了筹备工作情况,协办单位泰伯传媒就相关具体工作进行了对接和沟通,目前,会场、展区设计布置,专家、客商邀请等前期工作正有序进行,与会人员进行了讨论交流。

    周志军强调,要将论坛办成一个长期性的平台,不断扩大湖南地理信息产业园在行业的知名度,要结合天心区推进六大重点产业工作,深化推广,着力招商引资,大力培育地理信息产业。金勇章指出,在当前地理信息产业广阔的发展前景下,希望将论坛打造成一个品牌,在深入贯彻落实省委 “创新引领,开放崛起”战略中发挥作用,以培育园区产业发展、打造中国国家地信产业风向标为目的,激活各方资源,积极作为,推介园区。

    据悉,本次活动由天心区委、区政府主办,湖南地理信息产业园承办,论坛上午为主会场,下午为两个分会场,会议规模500余人,参会企业300余家,其中地理信息类企业200余家,上下游企业100余家。国家测绘地理信息局党组成员、副局长李维森,原工信部副部长杨学山,两院院士李德仁,中国工程院院士刘经南,北京大学遥感与地理信息系统研究所副所长邬伦教授等领导专家将莅临论坛并作相关报告。